主題:自然環境語言教學法


想要觀看完整全文,請先登入

自然環境教學法(milieu teaching)是一種語言教學法,利用自然的環境,讓照料者教導小孩子一般環境中的語言。 其使用的策略有四種: (1)仿說程序(model procedure)    =>教學者說出的「字」、「詞」、「句」,教孩子仿照教學者說一次或再覆誦。 (2)問答程序(mand model procedure)    =>給孩子機會讓他自己來表達,而不是我們教他仿說或覆誦。 (3)延宕程序(time-delay procedure)    =>中止或拖延孩子的需求,以讓他有機會來主動說話,說出與環境有關的東西或事件。 (4)隨機程序(incidental teaching procedure)    =>當孩子以言語或手勢動作主動要求做什麼的時候、要什麼東西的時候、有問題的時候..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:問答程序延宕延宕程序環境自然環境教學法覆誦語言教學法隨機隨機程序「字」、「詞」、「句」