主題:自閉症相關事項大要


想要觀看完整全文,請先登入

自閉症相關事項大要 在美國大約每一萬名兒童中有4至5位兒童是自閉兒。   自閉症是美國第三大發展性疾病,至少影響50萬人。   男孩較常發生自閉症;男孩與女孩的發生率為4:1或5:1。但是,自閉症的女孩症狀通常會比男孩嚴重,而且在智力測驗上得分較低。   Leo Kanner 首次於1943年名為「自我封閉的情感交流障礙」研究報告中對自閉症做了一些描述:在生命初始的階段沒有辦法以平常的方式和其他人或情境彼此連結(譯者:白話一些,就是狀況外的意思)。   自閉症常見於三歲之前。   大約有80%的自閉症患者有智能障礙(通常智力在中等智力障礙的範圍內)。   某些有自閉症的人會在特殊領域有天分,例如:數學或是音樂。稱之為零碎的天賦技能(splinter skills)。   自閉症也被稱為「早期幼兒自閉症early infantile autism」,或「兒童自閉症childhood autism」, 「卡納氏自閉症Kanner's autism」和廣泛性發展障礙「pervasive developmental disorder」

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:自我封閉的情感交流障礙兒童自閉症智能障礙自閉症零碎的天賦技能