週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:行政執行法 拘提與管收


想要觀看完整全文,請先登入

依行政執行法規定: A拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之高等行政法院為之。--是錯的。因為依行政執行法第17條規定『拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之【地方】法院為之。』 B義務人經通知或自行到場,經行政執行官訊問後,認有法定管收原因,且有聲請管收之必要者,行政執行處得將義務人暫予留置;暫予留置之時間不得逾二十四小時。--是錯的。因為一樣依上述法條:『義務人經通知或自行到場,經行政執行官訊問後,認有第五項各款情形之一,而有聲請管收必要者,行政執行處得將義務人暫予留置;其訊問及暫予留置時間合計不得逾二十四小時。』--是【詢問】加上【暫予留置】時間合計不得逾二十四小時。』 C行政執行處不服法院關於拘提、管收之裁定者,得於十日內提起抗告。--這是對的。一樣在上述法條:『行政執行處或義務人不服法院關於拘提、管收之裁定者,得於十日內提起抗告;其程序準用民事訴訟法有關抗告程序之規定。』 D對於拘提、管收之裁定提起抗告時,原則上應停止拘提或管收..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:拘提拘提與管收暫予留置準用民事訴訟法管收聲請行政執行法訊問二十四小時十日