主題:資優-加速教育的方式


想要觀看完整全文,請先登入

原來如此 謝謝您的回答 上網找了資料 分享給大家:   資優教育的教學模式 一、加速教育   加速教育在資優教育中所扮演的角色是在幫助學生發揮學習潛能,使他們不受限於普通的課程及教學進度,而能在較短時間內修讀完一般課程,以多餘的時間學習適合他們能力的課程。 二、加速教育的方式 (一)免修課程:資優生某一科或多科學業成就具有高一學期或年級程度者,在校可免修該課程。 (二)逐科加速:依資優生學習成就優異之科目,將就讀教育階段內應修習之課程,以較少的時間逐科加速完成。 (三)逐科跳級:資優生之部分學科程度,超越同年級學生一個年級以上者,採逐科跳級學習的方式,提早修習較高年級或較高教育階段之課程。 (四)各科同時加速:資優生各科學習成就均優時,將就讀教育階段之課程,採全部學科同時加速之方式,以較少之時間完成。 (五)全部學科跳級:資優生全部學科程度超越同年級學生一個年級以上者,於學期結束時,跳越一個年級就讀。 (六)提早選修高一年級以上之課程:資優生部分學科學業成就優異,超越同年級程度者,可提早選修高一年級以上部分課程。 (七)提早選修高一級以上教育階段之課程:資優學生部分學科學業成就優異,超越同年級程度者,可提早至高一級以   上教育階段之學校選修部分課程。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:加速教育的方式各科同時加速提早選修逐科加速逐科跳級免修課程全部學科跳級加速教育