主題:迦納多元智能理論


想要觀看完整全文,請先登入

多元智能理論 運用在學校的課程設計架構上, 對我們的孩子而言,是一項┌實踐┘,而非┌實驗┘ 美國哈佛大學賈德納教授,提出多元智能理論--(在美國將多元智能理論實踐得相當徹底的學校,就是契小學Key School) 賈德納認為一個人與生俱來的天賦智能,共有七大領域,分佈在大腦中不同的區域裡。從左腦至右腦,依序為:語文、推理、音樂、空間、體能、自我、人際七個領 域。不同的領域職司不同的能力,這影響到孩子的表現。每個人雖然都有這七大智能,但每位孩子的優勢領域各有不同;換言之,每個人在這七大智能領域中,至少 有其中一種可以成功。 有的孩子因為語文是他的優勢,學習某些學科就比較有基礎,可以從語文智能切入。有些孩子的語文領域發展的比較慢,但他可能在某些智能的表現是有潛能的。教 師的工作,就是找出他的優勢領域,設計出適合他的教育方式。因此,從多元智能理論的角度來看,沒有教不會的孩子,只要教師能懂得因材施教,以交融性課程, 幫助孩子找到學習方法,為孩子佈置一個適合環境,孩子必能找到適合自己的發展方向。 http://tw.knowle..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:迦納音樂體能人際多元智能多元智能理論契小學Key School推理空間自我