主題:途徑目標模式


想要觀看完整全文,請先登入

豪斯(R .J.House)的途徑目標理論(Path-goal theory) 豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機為最終目的,也提出對領導效能的獨特定義及若干與眾不同的觀點,其基本概念如下 (一)「領導者效能」是領導者行為與情境因素兩者交互作用的結果。 (二)「領導者行為」包括指揮性的(directive)、成就取向的(achivement-oriented)、支持性的(supportive)、及參與性的(participative)  四種方式。 (三)「情境因素」包括部屬的特性(subordinate characteristics)及環境的壓力與需求(environment pressure and demands)兩類。 (四)「領導者效能」則包括部屬的工作滿足(job satisf..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:途徑目標模式豪斯(R .J.House)支持性的(supportive)、部屬的特性(subordinate characteristics)及環境的壓力與需求(領導者效能領導者行為)「情境因素」)「領導者效能」是領導者行為與情境因素兩者交互作用的結果。)「領導者行為」情境因素