主題:遊戲


想要觀看完整全文,請先登入

(一)無所事事行為:1歲左右 幼兒無任何目的的遊戲,東看西看。 (二)旁觀者行為:1歲左右 幼兒只在一旁看他人遊戲,自己並不參與。 (三)單獨遊戲:2歲以前 此時幼兒因自我中心很強,所以在遊戲中,均以自我為基礎,既無意與其他幼兒玩耍,也不想接納其他友伴。此期的幼兒遊戲均為感官為主的感覺動作遊戲,可以一個人玩得很愉快 (四)平行遊戲:2~3歲 1.平行遊戲為兒童表現之最初的社會行為方式。 2.此時幼兒已進入群體時期,然而雖在群體中,其遊戲仍多為各玩各的,彼此間少有溝通,不喜歡與人合作,且遊戲的目的,往往僅為遊戲,並無競爭的意義存在。 (五)連合遊戲:4~5歲 幼兒逐漸社會化,開始與周圍的玩伴談話、共同遊戲,唯人數僅以二人或少數人為主,他們並無特殊組織,只是在一起作相同或類似的活動而已。 (六)團體遊戲:5~6歲 1.團體遊戲為5歲以上的幼兒常見的遊戲。 2.此時幼兒已開始玩較為複雜的遊戲,且由無組織變為有組織的群體,如騎馬打仗,已能分成二組展開活動;遊戲的結構,亦隨年齡的增加漸漸分化。 (七)合作遊戲:7~8歲 1.此時開始有分工合作的遊戲,而且每個參加分子都有一定的任務。 ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:平行遊戲旁觀者行為無所事事行為連合遊戲遊戲合作遊戲單獨遊戲團體遊戲