主題:酬賞的影響力


想要觀看完整全文,請先登入

那參照是甚麼?找到網路上的資料,有點似懂非懂     ◎ 酬賞的影響力 提供金錢、物品或是情感都是運用酬賞的影響力,但是前提是,這個酬賞對於自己的價值必須超過自己付出的價值,比如說報告寫得好成績才會好,而成績對於自己來說是很重要的,那我們就會努力的去把報告做好,如果成績對自己是不重要的,那只要不會被當就好。所以這是必須取決於個人的價值觀來決定酬賞影響力的大小。 ◎ 法定的影響力 又稱為權威的影響力,這類的影響力來自於被選擇、被推舉或是具有某種特定地位的人或事,比如說像總統、立委或是班長,他的身份與權力是他的能力受到大家的肯定而產生的。 ◎ 專家的影響力 當我們認為對方有我們需要的專業知識時,對方就具有專家的影響力來影響自己,例如律師、教授等等。 ◎ 參照的影響力 參照的影響力以「認同」為基礎,而喜歡或吸引力是引發認同的重要關鍵。比如說我們的好朋友向自己推薦一部好電影,那我們極有可能因為朋友的推薦而..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:參照專家法定酬賞酬賞的影響力價值觀參照的影響力專家的影響力權威權威的影響力