主題:錯誤目的


想要觀看完整全文,請先登入

他認為,所有學生的行為都有其特定的基本目的,學生總想獲得認可,其行為也傾向於達到達一目的。 學生出現行為不當,主要是為了追求某種目的,或者是因為某種錯誤的目的。 錯誤的目的主要有四種: 1.尋求注意; 2.尋求權力; 3.尋求對他人報復; 4.尋求獨立的願望。   學生表現出這些違反常規的行為,是因為他們沒有能力做出必要的個人調節以適應在個人間結構平等的團體中共存的需要。 這種無能表現是由於學生早期家庭生活中出現的自尊問題而造成的。   他提出了德瑞克斯理論,其主要目的在於發展學生的自我紀律,教育學生對其自身的行為負責。 該理論以四個主要思想為基礎: 1.學生必須知道他們要對自己的行為負責; 2.學生必須形成自草,同時學會尊重他人; 3.團體成員有責任影響其他個體成員來使其有適當的表現; 4.學生有責任瞭解正當行為規則及不正當行為..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:錯誤目的尋求權力尋求注意尋求獨立的願望尋求對他人報復德瑞克斯理論獲得認可自我紀律自身的行為負責行為不當