主題:高登的教師效能訓練


想要觀看完整全文,請先登入

 @我訊息(I-message)當你有問題時(When you own a problem) (一)你訊息(you-messages)就是有很多高登講的溝通的絆腳石(傳達你的解決方法、說教、訓誡、揶揄、威脅) (二) 我訊息包括三個部分 1.一個不追究另一個人的行為阻撓你滿足你的需求的描述。 2.這個行為現在或未來對你可能造成的具體影響。 3.一個具體影響所造成之你的感覺。 (三)我訊息的做法:1.不會告訴學生如何去改變行為,由學生決定。 2.不提到任何人的事情,集中在說話者身上,我如何受到具體影響、我的感覺如何? 3.信任和相互尊重的口氣:我相信如果我清楚讓你知道你的行為已經阻礙我的滿足、我的需求,我會使你尊重我,而自願改變你的那種行為。 @衝突的解決方法 (一) 方法:(n0-lose)雙贏思考 (二) 高登衝突解決的六步驟 1. 定義問題:以積極傾聽來了解對方需求、以我訊息來表達自我需求,用需求定義問題,而不是用解決方法定義問題。 2. 一般的可能解決方法:腦力激盪種創意的方法。 3. 評估解決方法(能滿足雙方需求的) 4. 選擇一個解決方案:避免表決、尋求共識。 5. 實施解決方法:同意做,用我訊息。 6. 評估解決方法:回去檢查,有效最好、無效重來。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:高登我訊息教師效能訓練評估選擇雙贏思考高登的教師效能訓練 定義 評估你訊息