主題:ICF


想要觀看完整全文,請先登入

國際健康功能與身心障礙分類(International Classification of Functioning, Disability, and Health,簡稱ICF),這項健康分類系統經過世界衛生組織九年的修訂協調,終於在2001年5月22日批准了國際通用的版本。ICF分類修正自1980年發展的「國際機能損傷、身心功能障礙與殘障分類」(International Classification of Impairments, Disabilities, and Handicaps,簡稱ICIDH)與1997年發展的「國際機能損傷、活動與參與分類」(International Classification of Impairments, Activities and Participation,簡稱ICIDH-2)。ICF分類系統提供了統一的框架,對組成健康要件的功能性狀態與失能程度進行分類。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:ICF失能程度殘障分類身心功能障礙ICIDH世界衛生組織健康分類系統功能性狀態國際健康功能與身心障礙分類國際機能損傷