主題:PFC 指數、GTD 指數、PRX 指數


想要觀看完整全文,請先登入

受試者之徑路搜尋網路與參照結構相互比較,可得三個相似性指數(PFC 指數、GTD 指數、PRX 指數)以作為量化數值評估依據,其中 GTD 指數又稱為圖解理論距離指數(graphical theoretic distance,簡稱 GTD),是指兩個徑路搜尋網路中其圖解理論距離的相關性。圖解理論距離的算則是以節點間所經過的鍊結數目來計算,而節點與節點之間的連結距離為1,求其相關係數,範圍從 0 至 1,值越大表示兩個網路越相似。PFC 指數或稱 C 指數(closeness index)係利用集合理論(set theory)計算兩個網路共有的節點組,再以其鄰近節點的交集與聯集之平均比率。表示知識結構圖中,兩個網路的每個節點周圍所銜接其他節點的相似程度,值越大表示兩個網路越相近。PRX指數(proximity data matrix)又稱為接近性指數。算法是直接由評定量尺所獲得的接近性矩陣(proximity matrix),求兩網路接近性矩陣對應值元素的相關係數,求出兩網路接近性矩陣對應值元素的相關係數的值,即為接近性指數的值。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:C 指數PFC 指數PFC 指數、GTD 指數、PRX 指數接近性指數