主題:Renzulliw全校性充實模式


想要觀看完整全文,請先登入

資優教育學者Renzulliw提倡全校性充實模式的主要目的: 一、為比較聰明的學生發展高層次的學習與目的。 二、將資優教育發展過程中所發現的良好學習策略應用到全校所有的學生。 三、發展全校教職員專業的特性,藉此幫助資優生及非資優生。   強調特點:  一、提供全校學生都有機會發展資優的特性及培養資優的行為。 二、此模式強調學習者中心,提供全校學生參與充實活動。 三、教學活動考慮學生需求,是一種橫跨校內外的學習模式。   核心理念: 一、只要幫助學生使其能充分發展潛能,不論是資優生或非資優生都是全校性充實模式課程服務的對象。教師在教學過程中將所發現的良好學習策略,應用到全校學生,使學生對學習感到興趣而喜歡學習。 二、著重學校本位課程發展,學校自主性的依本身資源發展課程,教師因應學生需求編選、調整課程,依學生能力、興趣進行分組教學,學習的內容為學生自選的主題,並具有實用性及開放性。 三、最終的目標是要訓練學生成為知識的生產者而非知識的消費者;強調知識的融會貫通與問題解決能力的養成。 四、主張培養資優的行為及提供學生適當的課程,發掘學生的長才。 五、..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:學習者中心橫跨校內外的學習模式發展學校教職員專業的特性著重學校本位課程發展開放性Renzulli全校性充實模式實用性最終的目標是要訓練學生成為知識的生產者而非知識的消費者