主題:Webb模式


想要觀看完整全文,請先登入

整理自五樓     Webb模式由四至六位教師及內容專家擔任評定者,個別評定內容標準的目標是否切合評量的每個試題,首先,判定內容標準的目標或基準點之知識深度(depth of knowledge),並編碼成一至四等級,分別是回憶、技能/概念、策略思考和擴散性思考,其操作性定義因學科而不同,其次,評估者依州評量的每個試題,決定代表的目標或基準點,並評定學生完成該試題的知識等級(level of knowledge)。每位評估者的結果匯入試算表,追蹤每個試題的關聯性目標,以及是否該試題的知識等級低於、高於或等同於關聯性目標的知識等級。內容的評定和編碼,以統計方式進行,產生類別符合度(categorical concurrence)、知識深度一致性(depth-of-knowledge consistency)、知識關聯範圍(range of knowledge correspondence)和代表的平衡(balance of representation)等四種連結指標的統計和表列報告。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Webb模式代表的平衡知識深度一致性知識關聯範圍類別符合度