目錄 編輯

主題:教育部相關學生計劃


想要觀看完整全文,請先登入

1.「健康校園計畫」-落實防制藥物濫用暨黑道勢力介入校園,以建立純淨祥和的友善校園,營造和諧學習環境。 2.「友善校園」-乃立基於學校本位管理之觀點,強調學校教師及學生在進行教與學的歷程上,必須「如師如友,止於至善」,任何教育活動以及輔導管教措施均可建立在「友善校園」上發展,其主要內涵包括校園安全、人權法治教育、關懷弱勢、選替性教育、輔導偏差行為學生,建立系統輔導機制管道,和諧組織文化。 3.「健康促進學校計畫」-旨在建立健康促進學校推展模式,結合現有體系、組織、資源,尤其是教育及衛生行政體系的合作,及家長、老師、學生、社區的共同參與,打造一個健康的學習、生活與工作的大環境,使健康促進學校六大範疇皆能平衡發展,讓教職員工、社區居民及學生快樂、安全、健康的成長。 4.「春暉專案」-為防制學生藥物濫用、消除菸害、拒絕酗酒、禁止嚼食檳榔及推動愛滋病防治教育,維護學生健康,促進身心正常發展。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:健康促進學校計畫健康校園計畫友善校園春暉專案消除菸害防制藥物濫用黑道勢力六大範疇拒絕酗酒推動愛滋病防治教育