目錄 編輯

主題:音樂教學法筆記


想要觀看完整全文,請先登入

※考前筆記-音樂教學法 *奧福教學法: 1.德國籍奧福(1895~1982) 2.教學理念:以「幼兒的感受」為基礎,意識到音樂的存在。 3.主要元素:身體自然節奏(rhythm)、語言(speaking)、與音樂(music)。 4.語言融入節奏、肢體動作、舞蹈戲劇和即興創作。 *高大宜教學法 1.匈牙利籍高大宜(1882~1967) 2.重視聲樂的探討 3.主張教導幼兒學唱自己民族文化的兒歌或民謠→以歌唱為中心且重視民謠的採集 4.獨特的手勢表現旋律 5.節奏數法 *達克羅斯教學法: 1.瑞士籍道格羅斯(1865~1950) 2.韻律體操:以肢體動作融合聲音與節奏。 3.音感訓練:學習樂器大多是個別教學。 4.即興創作:鋼琴上的即興創作為主要素材 *鈴木/山葉教學法: 1.重視不斷的反覆聽及練習。 2.強調親子一同學習。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:計數Gelman一對一對應原則固定次序原則基數原則抽象原則數數次序無關原則