主題:英國教育視導評鑑制度-皇家督學


想要觀看完整全文,請先登入

18.(A)美國(B)英國(C)法國(D)德國 成立了教育標準局(OfficeforStandardsinEducation)取代了先前皇家督學的地位與功能。   英國十九世紀初期的教育大抵由教會辦理,直到1830年代才有第一所公立小學,因此,也才開啟學校視導或評鑑之需求,皇家督學 (Her Majesty’s Inspectors, HMI)也因此,「皇家督學對英國教育之發展具有相當的影響力」(Judge, Lemosse, Paine & Sedlak, 1994:163)。質言之,首任皇家督學於1839年被任命 (Education and Employment committee, 1999: v),一開始,為了避免教育視導受到政府的控制,皇家督學就被一直被視為獨立的專業人員,其主要任務包括教育經費之督導,並維繫最基本之教育品質,因此,皇家督學也常被視為不受歡迎且總是懲罰他人的人。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:皇家督學大學區總長教會教育視導法國英國英國 視導英國早期教育1830大學區