主題:性教育


想要觀看完整全文,請先登入

你不知道這部影片會帶給學生有什麼樣的後遺症 而且先前有部紀錄片以經有人大力抨擊其制片動機  如下...   性別協會理事長蘇芊玲表示,該片是美國的反墮胎人士製作,在全國各高中職軍護課程播放,美其名是「性教育」,實質上是使用非常錯誤的資訊誤導青少女,用恫嚇的手段達到反對婚前性行為的目的。   女權會秘書長陳逸玲則指出,很多女學生常會提起這段影片對她們的衝擊,包括在觀看後覺得惡心、驚駭,甚至噩夢連連。婦女團體不明白,墮胎的形式這麼多,為什麼學校只選擇這麼扭曲而片面的形式,介紹給學生?   教育部軍訓處上午澄清,軍訓處並沒有要在軍護課推廣這部墮胎片,個別護理老師如果要播放,必須考量學生的感受。 教育部訓育委員會、軍訓處對於有高中職在軍護課播放「殘蝕的理性」墮胎紀實影片,均表示毫不知情。軍訓處表示,不了解全國有多少高中職學校播放過這部影片,也不知道影片內容。 艾立勤認為,目前有些電影、新聞畫面,血腥殘忍比「殘蝕的理性」有過之而無不及,但是如果真的覺得看了不舒服,可以像看恐怖電影一樣,避開某些鏡頭,而老師也可以事先說明影片內容,讓學生選擇看或不看。   我覺得選擇看的學生不代表看完不會有後遺症  既然你無法掌握的教學情境  何必冒這個險去看可能會有爭議的影片呢?(連教育部都不敢表態了!)   另外  選擇D我覺得也會有不適合的地方有一說是鼓勵墮胎  但題目沒提到鼓勵 ... 我反而會覺得若能從墮胎對自己身心靈的衝擊  以及生活  家人 朋友......的各種影響來說  反而會比影片的介紹來得溫和卻又真實 就好..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:性教育殘蝕的理性殘蝕的理性」爭議反墮胎墮胎紀實影片性別協會理事長蘇芊玲