目錄 編輯

歐文-比較教育(各國教育行政比較)

主題:東南亞國家協會(東協 ASEAN)/東協10+3


想要觀看完整全文,請先登入

東南亞國家協會(英語:Association of Southeast Asian Nations,簡稱東協,英語:ASEAN),也叫東南亞國家聯盟(東盟)、亞細安組織(亞細安)及東南亞合作組織(東合),是集合東南亞區域國家的一個政府性國際組織。預定2015年成立「東協共同體」。   東協目前共有10個正式的成員國,另外還有一個候選國和一個觀察國: 成員國(合稱東協十國)  汶萊  柬埔寨  印尼  寮國  馬來西亞  緬甸  菲律賓  新加坡  泰國  越南 候選國  東帝汶 觀察國  巴布亞紐幾內亞(自1976年起) 東協十加三:東協+中日韓 (東協加三、東協+中日韓、東協十加三、10+3)是指,經濟、文化等方面聯繫緊密的中國、日本、韓國以及東南亞國協共同組成的合作機制的簡稱。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:前共有10個正式的成員國東協 ASEAN東南亞國家協會(東協 ASEAN)