S.
阿摩第 4 期

高三下  

226906
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】〈老師教你邊學邊玩〉學國語文像打怪 教學網站超人氣

發表于: 2013/02/27


 

自由時報 – 2013年2月27日 上午4:28

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學國語文字音字形有如遊戲打怪,還可累積經驗值、總戰鬥力、金幣!果然讓小朋友趨之若騖,三年前擔任花蓮明廉國小教師的陳立輝,設計免費的「字音字形學習網」,三年下來累積已有一萬四千七百多題,雖沒有任何宣傳,因為網站設計好玩有趣,全國已有上萬名會員加入,而學習網頁曾經一天同時被答題七萬個題目!



陳立輝現任花蓮縣教網中心副主任,三年前他還在明廉國小擔任教務主任,為了要指導學生國語文競賽字音字形,一開始發題庫給小朋友練習,卻發現效果不好,於是開始設計字音字形的數位學習網站。
north23_20130227.600_105.jpg
但網站架設容易,蒐集題庫才是大工程,從一開始帶著高年級喜愛國語文的孩子,利用午休時間擔任出題義工,把題目打字輸入,加上來自各地熱心教師的幫忙,現在字音字形題庫已累積一萬四千七百七十五題,三年來雖網站沒有宣傳,但很多老師上網搜尋,發現這一免費資源,紛紛介紹小朋友加入會員使用,目前已經有超過萬名會員遍布全台。

 

陳立輝說,學校包括英文、本土語言的教師,看到字音字形網站這麼成功,紛紛主動加入校訂及出題的陣容,目前英文字彙也累計超過一萬兩千題,另也有原住民各族語言詞彙,還有兒童讀經、成語接龍等,他自己還靠著研讀網站的英文單字,去年通過全民英檢初級。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!