Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】《為免試比序加分》掃公園拿認證 學子搶著做

發表于: 2013/02/25


 

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月25日 上午4:32

〔自由時報記者羅正明/中壢報導〕十二年國教免試入學超額比序即將上路,其中志願服務學習認證單位不多,桃園縣新都心生活文化協會昨天舉辦環境清潔活動,協助國中學生拿到認證時數,五十個名額迅速被搶光,下月另有兩梯次,報名要快。

north3_20130225.600_97.jpg

協會理事長彭榮茂說,志願服務是免試入學的評量標準之一,學生可以在校內、外擔任服務工作,但由於校內名額有限,不少學生、家長都急著尋找校外的認證單位,希望藉由參加校外的志願服務,拿到所需的認證時數。

新都心生活文化協會是縣府教育局首批核定的認證單位之一,昨天帶著五十名學生到中壢市中正公園打掃環境,短短三小時就掃出二十多袋垃圾,公園裡外煥然一新,一行隨後轉往仁海宮參加文化祭儀導覽解說活動,不少家長全程陪同。

家長說,現在的孩子在家多不會幫忙做家事,希望參加志願服務學習,能改變孩子的想法,可以幫父母分擔家務。

彭榮茂說,三月十日協會另在慈濟園區舉辦環保實做體驗認證活動,名額五十人;廿四日在哥德宮廷社區也有社區除草等志願服務認證活動,限額二十人。有意報名學生可電洽0928-214392。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!