週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】「未來老師」機器人 監考測心跳抓作弊

發表于: 2014/11/27


「未來老師」機器人 監考測心跳抓作弊 tvbs-jpg-90x27_081353.jpgTVBS – 2014年11月26日 下午12:33

大陸研發一種機器人,叫「未來老師」!他不但能幫助課堂中的老師,對學生課業輔導,甚至還能當起監考老師,藉由分析學生的心跳,幫助監考老師掌握學生是不是有作弊。

像吸塵器一般,在地板上移動的,是大陸最新研發的機器人未來老師;他能幫課堂中的老師輔導學生課業,甚至還能幫老師監考。

機器人未來老師分成頭身腳三個部分,頭部是平板電腦、腳上還裝有滑輪可以自由移動,跟教室裡的學生互動。未來老師還可以擔任自習課老師,幫助學生練習發音朗讀,還可以點名;最特別的是,能幫老師在考場中監考。

研發機構負責人:「它半米內能夠測出你的心跳,在考試的時候,如果你真的有點非分之想,心跳理論上會有些變化,它可以馬上警告。」

未來老師透過頭部的攝影機監控考場狀況,最不可思議的是,還能分析學生的心跳狀況;如果學生因作弊而心跳加速,未來老師就會通報監考老師。科技日新月異,機器人能夠幫家裡打掃環境已經不稀奇,現在甚至還能走進課堂裡,幫助學生吸收知識,也能當監考老師的好幫手。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!