Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧

發表于: 2013/02/16


 

tvbs-jpg-90x27_081353.jpgTVBS – 2013年2月14日 下午1:45

相關內容

  • jimmyliu2-20130214134709.JPG看相片

    「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧

  • jimmyliu2-20130214134720.JPG看相片

    「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧

  • miffy0118-20130214150631.JPG看相片

    「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧

新手爸媽碰上小朋友精力充沛,太調皮靜不下來,或是情緒不穩定,該怎麼做才不會累壞自己,坊間有越來多的「律動班」,找來幼教專家,有的專門教導遊戲口令,訓練幼兒體能,也有業者讓小朋友「練習呼吸」,停止哭鬧。

 

兒童律動班老師:「吸氣、吹氣球、呼!」

 

幻想吹氣球,練習深呼吸,訓練小小孩的注意力,碰上情緒不OK。小朋友:「媽媽!」

 

「起歡」了,老師有妙招。兒童律動班老師:「好、來我們趴著。」

 

小男孩哭臉不見,繼續玩玩具。兒童律動班老師:「唉呦喂呀、唉呦、哇!」小朋友:「唉呦喂呀!」

 

聽口令趴下,讓情緒穩定,從遊戲中訓練情緒管理,專家建議,黃金關鍵期,從6個月開始。翎翎老師:「就給他一些簡單的指令,譬如說『小眼睛、看我』,或者是拍手讓他們注意。」

 

家長:「給媽媽。」

 

另一個教室,更小的小小孩,走路都不太穩呢,剛滿一歲,從鏡子上拿到愛心貼紙,會送給媽媽,培養幼兒的分享概念,再訓練肌肉群。兒童律動班老師:「哇、好棒喔!」

 

像是幼童版的體訓班,爬上爬下,過圈圈、過山洞,只是家長跟寶貝一起玩,在家裡玩,不用錢,到教室上個3、4堂課,得花好幾千元,划算嗎?家長許小姐:「比較會自己喜歡去摸索。」

 

家長陳太太:「他本來非常怕生的小孩,現在比較願意跟大家相處。」

 

去年年頭出生的小龍女、小龍子,現在大約一歲左右,幼教業者看準家長寧願「省自己」,把資源留給小孩,候補上課的人數,比去年多5到6成,讓幼教律動體訓班越開越多。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!