Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】一人一平板 中女中推行動學習

發表于: 2013/12/31


因應十二年國教的變革,台中女中進行教學模式改變,今年11月起,高一生每人都有擁有一台平板電腦,導入數位行動學習。

台中女中校長戴旭璋今天指出,為迎接資訊時代,傳統老校也要調整教學方式,這學期起學校向教育部申請數位行動學習計畫,並從高一起逐步導入數位行動學習的環境,獲得「信望愛基金會」董事長王雪紅捐贈850台的平板電腦。

戴旭璋表示,高一生所拿到的平板電腦限定教育使用,設定為「行動學習機」(Mobil Learning Device,MLD)。只做為學習的輔助工具,為避免學生將平板電腦拿來做非學習使用,內建設定功能限制在無網路或Wi-Fi模式,並鎖定許多娛樂及上網功能。

正利用平板電腦進行天氣主題教學的地理科教師游明珠表示,過去上課都是由老師備課,然後學生在台下聽講,有了平板教學電腦後,可以直接在課堂上進行討論,且得到的回饋也較踴躍,這種「雞尾酒式教學」可以讓學生上課很有趣。

台中女中一年12班的蕭嫚說,她很喜歡有了平板電腦後的互動學習,以前只能坐在課堂聽老師講,現在也可以立即參與討論,還可以少揹些課本回家,減輕學習負擔。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!