CHHuang
阿摩第 3 期

高一上  

4815
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】一校兩制! 特色課程"謝絕"免試生

發表于: 2012/11/01


華視 – 2012年11月1日 下午12:00

相關內容

學校開課,竟然還要看你是免試生還是特招生。教育部昨天公布八所高中職特色招生課程方案,「特色招生」是指透過學科或術科測驗的分發或甄試,進入高中職或五專就讀,其中師大附中規定,透過特招入學的學生才能上特色課程,免試生只能上一般課程,引發外界質疑「一校兩制」。

這裡是師大附中,每個學生看起來活力十足,但現在卻傳出,學校為了因應十二年國教,對即將推的特色招生入學,另外設計語文專題跟領導課程,但是現在卻傳出這些課程,學校只讓特色招生的學生上,免試生只能上一般課。學生聽了覺得學校好不公平,為什麼在同一學校有不同兩種上課方式。

不只學生質疑,外界也批評,將免試生跟特招生分開上課,特招生就像是明星學校中的明星學生,學校正在塑造一校兩制、兩個階級的校園。但是校方解釋這些課程免試生不是不能選,會開放額度給免試生選修,但前提是要等特色招生有剩下的學生額度,才能讓免試生選修。外界就質疑,特色招生入學比率只佔百分之25,卻為這些少數規劃特色課程,儼然是學校的資優班,學校跟教育部應該重視,不該讓教育變成有階級的學習。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!