Nita Huang
阿摩第 3 期

高二下  

23224
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】想減肥 一定要吃澱粉

發表于: 2012/10/28


【聯合晚報╱記者林進修/台北報導】
2012.10.28 02:47 pm

 

   

減肥已成全民運動,很多人不吃米飯,不吃麵條,也不吃麵包,死也不肯碰澱粉,但卻越減越肥。中華民國肥胖研究學會理事長、台北醫學大學保健營養學系教授劉珍芳認為,澱粉是主要的熱量來源之一,不吃澱粉不僅有害健康,更不利體重控制,飲食應以均衡適量為宜。 劉珍芳表示,不吃澱粉會導致血糖不穩,一旦血糖不足,就沒有精神,容易疲倦,學習效率降低。更嚴重的是,血糖長期不足,身體會轉而去消耗脂肪,造成酮酸中毒,進而危及生命,不可不慎。 大多數人並沒有這種正確認知。今年8、9月間,她們隨機在台北市各運動中心、健康中心、民眾活動中心及主要交通點等地進行問卷調查,完成問卷的1036名24~55歲男女受訪者中,三成屬過重或肥胖體型,八成會以減少澱粉攝取來控制體重,不難了解他們之所以會胖,其實是有原因的。 劉珍芳建議有意減肥的人,每天還是要吃1碗半至4碗的澱粉類主食,其中以全榖類、全麥等不精緻的澱粉為首選,並平均每配在日常三餐中。 運動前,一定要吃些包括澱粉在內的食物,補充體力,否則運動時容易因能量不足而倒下。  

全文網址: 想減肥 一定要吃澱粉 | 健康天地 | 健康醫藥 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/7460199.shtml#ixzz2Ab6XBe2d
Power By udn.com  

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!