Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】三峽國中適性輔導 玩出一片天

發表于: 2013/12/20


教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,新北市三峽國中推動適性輔導,讓學生從社團、技藝學習中找到自己的興趣。

微電影主角、三峽國中學生蔡真宜,以原住民的身分為榮,進入國中後就參加「峽鼓原舞社」的大家庭,當了3年社長,帶領社團連續3年在全國學生舞蹈比賽中拿到優等佳績。

蔡真宜在社團中找到「家」的感覺,希望未來能傳承原住民的文化,最後她選擇就讀樹林高中原住民族專班,立志發揚原民精神。

另一位微電影主角蔡孟芳,在八年級時被安排到職校參訪,奠定技職興趣,九年級時她進入技藝教育餐飲職群學習,課堂表現認真,在新北市國中技藝競賽中得到第一名佳績。

蔡孟芳決定就讀高職餐飲科,她相信只要堅持下去,沒有什麼事情辦不到,母親也支持她的決定。

三峽國中輔導主任王雯華表示,每位學生都不一樣,必須設計多元的學習機會,「成就每一個孩子」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!