Pei Pei Pei
阿摩第 4 期

小六下  

7314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】不到一年衝刺 弱勢生戰勝英文

發表于: 2013/02/23


〔自由時報記者陳燦坤/四湖報導〕貧困學生吳姿儀克服英文欠佳的障礙,在距離學測不到一年的時間苦讀,竟拿到十四級分,總成績達到六十七級分,文生中學校長呂松林認為推甄可錄取台大,但吳姿儀想報考警察大學,當一位傑出的鑑識人員。

學測可上台大 吳姿儀想考警大

吳姿儀在單親家庭長大,國、高中三年最頭疼的科目一直是英文,導師廖貽訓、陳宗義表示,因小學基礎沒打好,所以吳姿儀每次考試都敗在英文,陳宗義還記得升上高三吳姿儀曾擔心學測輸在英文,難過得崩潰、痛哭。

所幸陳宗義從旁開導,「沒有達不到的夢想,只有要與不要」,吳姿儀指出,那一天起就卯起來讀英文,每天一定要背熟老師交付作業習題才休息,總算皇天不負苦心人,學測英文拿高分,吳姿儀非常感激兩位導師關懷,尤其晚自習時廖貽訓擔心她肚子餓,常買麵包探望。

陳宗義發現吳姿儀雖是弱勢家庭孩子卻相當進取,吳姿儀表示自己家境不好,一家四口全靠母親賺錢,但母親勉勵三姊妹窮要窮得有骨氣,只有用功讀書才是脫貧的捷徑,未來如果有能力將幫助更多弱勢家庭。

校長呂松林評估吳姿儀的成績推甄應該能夠上台大,吳姿儀卻想報考警大,除了分擔母親壓力,另一個原因則是從「三一九」槍擊案中,看到李昌鈺博士對證物抽絲剝繭的解說極感興趣,便立志成為鑑識人員。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!