Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32185
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】不滿加班費遭積欠 高鐵工會揚言春節依法休假

發表于: 2016/01/09


台灣高鐵工會不滿加班費遭積欠等問題,在臉書貼文指出,若公司對於工會訴求沒有任何積極回應與承諾,將於2016年2月起,包括春節期間,發起依法休假行動。由於高鐵春節疏運期間將加開545班列車,是否會影響加班車,引發外界關切。
高鐵公司表示,一向尊重及聆聽工會的意見,並且持續與工會溝通協約,在雙方產生高度共識下,春節疏運絕對不會有任何影響。
工會指出,高鐵員工除了工時過長、休息時間不足、未依法放假,甚至被強迫加班且未發給加班費;高鐵光鮮亮麗的服務品質與傲人的營運績效,背後竟須藉由壓榨這群經年累月長期過勞的員工所堆砌而來,除了上述的血汗環境外,員工的薪資結構亦偏低。
 
高鐵工會提出多項訴求,包括要求高鐵返還加班費,並改善休假天數不足、每工作4個小時未有30分鐘休息時間的狀況。
 
「每逢節日,我們無法跟各位乘客一樣,懷著與家庭聚首的心情,帶著微笑搭上高鐵。」工會表示,在不友善以及沒有尊嚴的勞動環境下,他們退無可退,希望大眾支持工會這次行動,工會不希望因為員工的過勞造成乘客安全疑慮。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!