阿摩第 6 期

小一上  

1265
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】不老OB賽!金臂人嗆堵假日飛刀手

發表于: 2014/03/02


隔10年再辦 60人享受棒球

〔自由時報記者郭羿婕/台北報導〕棒球電影《KANO》掀起復古熱,昨晚的天母球場也很懷舊,由「金臂人」黃平洋等球星領軍的「正港職棒OB公益對抗賽」開打,吸引千餘人進場觀戰;黃平洋並預告,有機會重演他與前兄弟象「假日飛刀手」陳義信的經典對決。

OB對抗賽約有60名退役球員參與,分為藍、白兩隊PK,各推出前龍隊黃平洋、「打虎英雄」陽介仁先發,各投1局、2局都只挨1安無失分。白隊靠著單場12安,含翁再生、許智強第8局「背靠背」開轟,終場8:4擊敗藍隊。

黃平洋先發 七彩球變自然

51歲的黃平洋說,11年沒投球了,自嘲昔日的「七彩變化球」已變成「自然變化球」,應球迷要求,下次OB賽有機會看到他再次對決陳義信。

目前在台東新生國中執教的54歲陽介仁,道出許多老將心聲:「再次享受棒球,能上場還是很幸福。」重現招牌下勾球,陽介仁說,若身體許可,願繼續參賽。

白隊展現長打火力,擔任8、9棒的前誠泰Cobras捕手翁再生、前La new熊外野手許智強,8局下從前兄弟象投手蕭任汶手中接連開轟,奠定勝基。

翁再生離開職棒後,偶爾打打乙組棒球或壘球,「1、2年沒正式比賽,職棒生涯僅1支全壘打,這是在職棒球場擊出的第2轟。」

OB賽由退役球員組成的「中華民國職棒退役聯盟」主辦,自2003年舉辦首次OB賽後,暌違10年再辦正式對抗賽,已解散的味全龍、三商虎都有球迷到場助陣,龍迷並撒下紅彩帶,宛如紅潮再現。

主辦單位早就宣布,此賽事門票所得10%將捐給唐氏症基金會,昨晚吸引1460人買票進場,每票售價300元,總計可捐逾4萬元做公益。

【OB聯盟 10年磨一劍】

主辦單位:中職退役球員組成的「中華民國職棒退役聯盟」(OB聯盟),成員多達300人,會長為黃平洋、執行長羅世幸。

成立時間:OB聯盟於2003年成立、並舉辦首次OB賽,此後停擺多年,今年恢復比賽,約有60名球員參與。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!