Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】世大運網球中心 屋頂不採開闔式設計

發表于: 2013/02/16


 

bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2013年2月16日 上午5:52

為了迎接2017年台北世界大學運動會,台北市政府將新建一座網球中心,不過為了節省經費,決定放棄不受天候影響的開闔式球場,而比賽場地也將減少,避免蓋了又拆。市政府強調場館仍然符合國際標準,世大運結束以後,網球中心可以申辦其他職業賽事。

(陳楷報導)

台北市2006年底拆除了市立網球場以後,一直要等到2017年世界大學運動會才能盼到專屬的網球比賽場地,但位於內湖民權東路的新球場場館設計規模一改再改。

 

世大運需要二十面球場,其中容納一萬人的主場地還設計可開闔屋頂,可以應付大太陽或者下雨所有天候,但總經費超過35億,體育局幾經討論以後放棄。局長何金樑表示,「高花費的準備,可能只是一兩次的比賽,民眾沒辦法完全接受。開閉式的概念以現在社會環境跟經營模式,相關經費將以撙節概念完成。」所以屋頂將改為固定式,而容量也降到四千人,網球中心只興建十六面場地,世大運期間所需要的選手熱身場地則可能移到附近學校或者彩虹河濱公園球場,相關預算以二十億元為上限,預定2016年能完成。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!