蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】中職/春訓有練到 王則鈞開季一軍更有信心

發表于: 2014/03/09


 

記者許雅筑/斗六報導

中信兄弟象隊18歲小將王則鈞,在自辦熱身賽表現亮眼,出賽8場,連續10局無責失分,8日官辦熱身賽投2局無失分奪勝,王則鈞說:「現在投球感覺比冬季聯盟還要好,對開季一軍也更有信心,練這麼多,總要有點表現。」

王則鈞於去年季中選秀第3輪被象隊選中,季後參與冬聯,王則鈞表示:「現在投球感覺比剛進職棒時輕鬆,比較好施力,也更有力量,狀況比冬聯時還好。」

王則鈞認為這是春訓成效的展現,他自辦熱身賽出賽8場,直到5日被鍾承佑擊出陽春砲,連續11局無責失才破功,王則鈞說:「那時一開始沒搶下好球數,後面被迫投好球,就被打了,一軍打者真的很不同,只要有一顆失投球就會被打。」

投入職棒至今,王則鈞認為自己還在適應職棒強度,陣中學長林煜清、增菘瑋也給他很大幫助,王則鈞指出:「剛進來的時候就和他們一起練球,煜清會幫我看動作有沒有跑掉,菘瑋在場下會看我的臨場反應,有時候我也會自己請教他們。」

經過春訓歷練,王則鈞對開季一軍更有信心,很期待例行賽開打,他說:「以前高中當球僮,就很希望自己能在場上投球,現在感覺夢想就快要實現了。」

包含自辦及官辦熱身賽,王則鈞目前熱身賽出賽9場,只有1場先發,其餘都是短局數中繼,王則鈞指出,自己目前的球種有指叉球、滑球和曲球,中繼也許夠用,但未來若要轉先發,球路需要更多變化,他還想再學新的球種。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!