Never give up
阿摩第 4 期

大二上  

247386
◄ 返回列表 回覆
 0 

【眼睛】使用3C產品不要過度,適量補充葉黃素和玉米黃素,以免眼睛提前退化

發表于: 2013/05/01


 

(中央社記者江俊亮嘉義市30日電)嘉義市一名24歲張姓男子玩了一整夜的線上遊戲,隔天造成雙眼出血性中風,嚇得他趕快求醫。

嘉義市安泰眼科診所院長邱靖甯今天表示,張姓男子平日就是低頭族,他自述玩了一晚的線上遊戲後,隔天起床照鏡子,發現雙眼一片血紅,嚇得他立即求醫。

邱靖甯指出,張姓男子的症狀是典型的結膜下微血管叢破裂出血造成,也就是所謂的結膜下出血,俗稱眼中風。

他說,結膜下出血並不會影響視力,通常血塊會由身體自行吸收,因此不需要特別治療;但若是反覆性發作,就必須考慮有無合併其他疾病的可能。

邱靖甯表示,張姓男子因喜歡滑手機、愛玩電腦線上遊戲,在長時間緊盯螢幕的情況下,造成眼睛過度疲勞,進而造成結膜下出血。

邱靖甯提醒民眾,使用3C產品不要過度,以免造成眼睛傷害;平時要作息正常,多攝取富含花青素及槲皮素的蔬果,適量補充葉黃素和玉米黃素,以免眼睛提前退化。1020430


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!