Macy Kuao
阿摩第 4 期

小六下  

8080
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】來班親會就記嘉獎」 台南家長反彈

發表于: 2012/10/27


【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】

12年國教後年上路,台南市將獎懲列入免試入學的超額比序項目。台南市多數國中為提高家長參與班親會,長期以記嘉獎作為獎勵,引起部分家長擔心。家長表示,因工作忙碌才無法參加班親會,不希望孩子因此記不了嘉獎、上不了好學校。

台南市政府教育局科長林東征表示,目前部分學校的獎懲規定確實不合理,過去因與升學無關,家長不會注意,現在獎懲列入超額比序,家長當然會計較。教育局要求各校檢討,做出合理的獎懲規定。

「爸媽每參加一次班親會,學生就記一支嘉獎,對家長忙碌的學生來說,3年下來,就少了3、4支嘉獎,根本就是吃了悶虧」家長痛陳不合理,希望趕快廢除參加班親會就記嘉獎規定。

台南市東區崇明國中校長陳耀明也說,家長都希望能參加班親會與老師溝通,但班親會的時間,不見得每位家長都能參加。

另外,教育產業工會理事長許又仁說,有許多家長反映遲到記警告一事,多數國中都規定早上七點半之前要到校,學生只要遲到5分鐘,也記警告。

許又仁表示,學生只要在上午8點前到校,就不算遲到。他認為學校在通盤檢討獎懲規定時,應該是採人性化的措施,例如逾5分鐘才算遲到。另對經常性遲到,要協助找出問題,藉由服務性工作來矯正,隨意記警告解決不了問題。



全文網址: 「來班親會就記嘉獎」 台南家長反彈 - 新聞追追追 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=420735#ixzz2ASHGfKRH
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!