Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】倫敦讓權 蘇格蘭獨派斥無新意

發表于: 2014/09/10


(中央社愛丁堡9日綜合外電報導)蘇格蘭獨派領袖薩孟德今天說,英國政府提議給蘇格蘭更大自主權,了無新意,且反對獨立陣營正邁向瓦解。

蘇格蘭首席大臣薩孟德(Alex Salmond)說,獲英國3大主要政黨背書,要給予蘇格蘭更多權力,是過於粗略的盤算。

他在愛丁堡對記者說:「這套方案實在了無新意,只是舊調重彈,重新包裝、重新列時間表。」

他又說:「這是反對獨立陣營終於瓦解的一天。」

英國財政大臣歐斯本(George Osborne)7日說,如果蘇格蘭人在9月18日歷史性公投反對獨立,蘇格蘭將在稅務、支出和福利方面取得更多自主權,相關計畫近日內提出。

他告訴英國廣播公司(BBC):「你們會看到一套行動計畫,給予蘇格蘭更多權力...蘇格蘭將兼得2者最佳部份。既可避免脫離英國遭遇的風險,又可對自身命運有更大控制權。我認為這是大部分蘇格蘭人所要的。」

「更多增稅的權力、更大的財政自主權...對公共支出有更大控制權,對福利費率及許多其他改變也更能夠掌控。」他又說,英國國會3大政黨正準備通過這些措施,只要獨立公投未過關,就可開始實施這些變革。

蘇格蘭若通過公投脫離英國,會是歷史性里程碑,將撼動英國在國際社會的地位。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!