Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3895
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】停用10年乙烯純化槽突升至206度 台塑美國德州廠9人傷

發表于: 2013/05/03


 

台塑公司轉投資的台塑美國公司,德州高密度聚乙烯一廠(HDPE)在當地時間2日發生停用10年的乙烯純化槽悶燒意外,造成9人受傷,火勢約10分鐘即撲滅,台塑表示,現場有2人遭灼傷,送醫救治後,無生命危險。其他7人傷勢較輕,經送醫檢查後均無大礙,此外這場火災對台塑美國公司營運不會有影響。

台塑表示, HDPE廠保養人員當時正進行拆清停用10年的乙烯純化槽人孔,但當打開人孔時,壓力突然升高,溫度從攝氏22.2度驟升至攝氏206度,高壓可燃氣自純化槽人孔的法蘭洩出,導致現場冒出陣陣黑煙。所幸現場遭灼傷的2名工作人員,經送醫後目前無生命危險;另傷勢較輕微的7名工廠人員,送醫檢查無大礙,已返家休息。

HDPE廠悶燒原因目前還須進一步調查,但台塑說,HDPE廠設備無損,不過基於安全考量,目前暫時停車檢查。由於HDPE還有庫存可以因應客戶需求,營運方面也不受影響。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!