黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】內閣團隊過勞?江揆令:能休就快休

發表于: 2013/06/28


東森新聞 – 2013年6月28日 下午3:21
相關內容
  • 55792.jpg看相片

    內閣團隊過勞?江揆令:能休就快休

立法院臨時會結束,行政院長江宜樺27號在行政院會上,對閣員們下達休假令!他希望閣員把握時間、有假休就要休,不要好讓民眾看到疲憊不堪的政務官,而他自己也會在休會期間,跟家人安排國內旅遊,但很多政務官連假日都沒得休,要休個年假,談何容易。

520防災總統馬英九眼皮沉重,點頭打瞌睡,還得由幕僚遞紙條才猛然驚醒,國安局長蔡得勝出席將官晉升典禮,更是睡到翻過去,完全控制不住自己,就連前任行政院長陳冲也曾經被拍到,實在累到不行,雙眼閉幕眼神的漏網畫面。府院高層撐不住,下面的閣員何嘗不是戰戰競競,累到連假都不敢休,好不容易撐到立法院休會,行政院長江宜樺下達休假令,他要大家把握時間,有假休就要休,讓民眾看到堅定冷靜氣定神閒的政務官。

聽到長官說快休假,李鴻源苦笑說,還是先把事情做完來的好,因為頂頭上司江宜樺今年休假不到3天,副院長毛治國4天,李鴻源自己也只休了3天,根據立委統計,去年休最多的是中選會主委張博雅16天,其次是公平會主委吳秀明14天,文化部長龍應台10.5天,休最少的,包括只休了1.5天的主計長石素梅、退輔會主委曾金陵、年事已高的央行總裁彭淮南居然也只休了0.5天,工程會主委陳鎮川最誇張,一天都沒休過。

追根究柢,因為大老闆總統馬英九自己就是個全年無休的工作狂,2010年出訪南太平洋,更是把同行的閣員給累壞了,公開行程大家都大打瞌睡。總統沒休,府院高層從上到下都不敢休,江宜樺的休假令,誰敢領命先休,大家等著看。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!