Huang Ying-Che
阿摩第 5 期

國一上  

1785
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】公務員公、健保免費將取消

發表于: 2013/06/20


未來政府將不再補助公務員公保、健保費!

立法院司委會昨天挑燈夜戰,初審通過《公教人員保險法》,刪除對公務員補助公、健保費,預計可為國庫省下約11億元。

根據現行《公保法》規定,公務員可享有政府補助公保、健保費,但外界質疑,根本不需政府補助。據銓敘部統計,目前公務員享有此項「福利」,國庫負擔公保費用約5.3億元,健保費用約6億元,共計約11億元。

立法院司法委員會昨天審議《公保法》直到晚間九點多,進行長達10多個小時馬拉松式審查,全案初審通過。考試院原擬提案,刪除健保補助,但保留公保補助;國民黨團加碼提案,要求刪除。銓敘部長張哲琛說,是可接受範圍。

不過,民進黨立委陳其邁、吳宜臻、尤美女對此都表示公務員薪資水準已提高,不需再補助公、健保費用,且被保險人當然應負擔保費。最終初審通過,未來公務員不再獲政府補助。初審也通過若公教人員因留職停薪而重複加保其他社會保險,可併計其年資而成就退休條件,但該段時間公保不給予給付。

此外,並取消另外發給軍公教生育津貼;且應只有私校可適用「回溯條款」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!