黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】公廁觀摩會 火車站長學掃廁所

發表于: 2013/06/12


自由時報 – 2013年6月12日 上午8:44

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕在暑假觀光季節展開前,縣內各火車站長一起在台鐵台東站公廁內,向清潔人員學習公廁清潔技巧,台東站長賴東震表示,縣內各站都是簡易型公廁,設備自然無法和五星級廁所相比,透過觀摩,盼以服務贏得遊客的肯定。

south2_20130612.600_224.jpg

擁有十五年公廁清潔經驗的甲勤公司清潔人員林珍金,昨天當起老師,與各火車站長們分享多年經驗,從廁所地板、馬桶細部清潔到置物架等周邊環境維護,刷子、抹布、牙刷陸續出動,專程前來學習的花蓮運務段長張建曆看得最仔細,深怕遺漏每個步驟。

林珍金說,火車站人潮多,清潔公廁得避開火車到站的前後時段,趁班次離峰期加快動作清潔,馬桶底部是最難清理的地方,動用牙刷刷洗仍無法驟效時,就得挑時間灌入鹽酸,強力清潔。

賴東震表示,台東站出站大廳旁的公廁已有十年歷史,至今仍常獲縣環保局特優公廁肯定,關山、太麻里、大武及鹿野站也是公廁特優常客,相較於松山站以一千多萬打造的五星級公廁相較,東部多屬「高齡」的簡易廁所,為讓旅客用的舒適,而舉辦公廁觀摩會,讓各站長當種子,學成後回到各火車站發揮清潔技巧。

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!