蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2475
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】冬聯/中職輸韓 確定無緣冠軍戰!

發表于: 2013/12/19


記者吳婷雯/台中報導

中職聯軍18日在冬季聯盟對上韓職,若能贏球,打進冠軍戰還保有一絲希望,但最後以2比1飲恨輸球,首次擔任總教頭的郭源治認為,「包括教練,我們要學的還很多,球員資質都不錯,希望他們的潛力能逐漸表現出來。」

這場比賽由統一獅高中新秀江辰晏先發,首局投出3次保送,最後安全下庄一分未失;台中18日氣溫驟降,洲際球場風勢強勁,江辰晏認為自己開賽有受到影響,第1局才沒能進入狀況。

但他很快找到比賽節奏,最終主投6局被敲4支安打,丟掉1分非自責分,飆出8K,卻也出現4次四壞球,「控球問題是這次冬聯不滿意的地方,因為我太想投到邊邊角角,讓對手不好打。」

總教練郭源治也有發現這個問題,「江辰晏球速雖然不快,但出手很難讓打者掌握,也有不錯的球質,應該要主動攻擊對手好球帶,其實就能產生正面效果。」

這場比賽到8局結束,中韓都還以1比1形成僵局,兩隊求勝慾望強烈,8局上韓職運用小球戰術,卻形成雙殺,總教練柳承安一度上場抗議,該局也因為兩次觸身球,冒出火藥味,主審警告雙方,最後未造成衝突。

9局上由第3次出賽的朱俊祥把關,結果因為隊友失誤,丟掉1分,「大郭」表示,「很可惜,年輕投手容易受失誤影響,今天也因為天氣的關係,球速出不來,但還好他投球動作都很穩定。」

朱俊祥前一戰最快球速148公里,此役最快則是140公里。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!