黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】分享YouTube電影 30網友挨告侵權

發表于: 2013/06/30


VBS – 2013年6月30日 上午10:13
相關內容
  • okinawa29-20130630102036.jpg看相片

    〈快訊〉分享YouTube電影 30網友挨告侵權

隨意分享YouTube連結,小心挨告!新北市一名女網友,去年把YouTube上的電影點選分享,把連結放上部落格,這個動作卻遭到電影代理商提告侵權,將近30人碰上這種狀況,最後得賠3萬元。

 

 

這起事件是發生在去年10月,挨告的女網友吉小姐,她說當時自己在YouTube影音網站上,看到有人分享一部中國電影,覺得很好看,而且瀏覽人次破百萬,應該沒問題,按下分享鍵,把影片連結轉貼到自己的部落格上,沒想到因為這個動作,今年3月,被電影的台灣代理商,控告侵犯著作權。

 

該公司法務代表說,業者擁有這部電影10年的台灣地區網路信息傳播獨家授權,之前發現有網友上傳電影,已經向YouTube申訴,並提出版權證明,YouTube確認後已同意下架,但影片還沒撤下,網路上還是不少人點閱按讚,也有人提出要求分享。

 

但目前分享挨告的網友,已經超過30位,業者要求每個人要賠3萬元和解,並表示所有電影都有版權,違反著作權法,最高可處3年以下有期徒刑,併科罰金75萬元。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!