Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】別急著背誦 讀懂才不容易忘

發表于: 2012/10/22



【聯合報╱本報記者 張錦弘  2012.10.22 02:42 am
 
準備一年就上高考榜首,謝依霖建議考生,讀書不求一步到位,先理解再反覆背誦,才能事半功倍;同時要善用各種時間,例如她利用每天坐火車往返補習的一小時,練習選擇題,一年下來各科都能寫好幾遍。

謝依霖說,她去年8月起補習準備考公職,分成兩階段,前半年課較滿,晚上補習,隔天早上複習,下午自己排讀書進度;今年2月到7月是第二階段,課比較少,她每天從早上8點讀到晚上11點,至少讀12小時。

她建議補習上課要認真聽,回來不用急著背,務求先理解6、7成大綱內容,再一遍遍複習,把骨、肉補上去;若還沒理解就急著死背,容易忘。

高考總共要考8科,若把法學知識與英文、民法總則與刑法總則這兩科拆開,至少考10科,要在一年內讀熟很不容易,謝依霖說,一定要善用時間。

她舉例,她住新北市汐止區,每晚搭20幾分鐘的火車到台北火車站附近補習,加上課堂休息時間,每天至少有1小時空檔做選擇題。

謝依霖說,她念了半年後,才開始作綱要式的筆記,濃縮書中重點,幫助記憶;尤其較不熟的民法、刑法,就靠筆記釐清觀念。

她建議一定要做考古題,不是為了猜題,而是要審視讀得熟不熟;且初期寫完要拿給老師改。

謝依霖說,她只給自己一年,考不上就另找工作,付出終於得到回報。

全文網址: 別急著背誦 讀懂才不容易忘 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7444834.shtml#ixzz29yWUtxoT
Power By udn.com

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!