週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】謝依霖拚一年 登人事行政榜首

發表于: 2012/10/22


【聯合報╱本報記者 張錦弘】
    
2012.10.22 02:42 am

中山大學人力資源管理所畢業的謝依霖,原本在高科技業人力部門上班,薪水並不差,但當公務員的公婆,鼓勵她考工作較穩定的公職。她辭職準備一年,就從6529人當中脫穎而出,錄取今年高考三級人事行政類科榜首,普考也第17名上榜。

34歲的謝依霖說,她五專、二技都讀英文科系,後來她考上中山人資所在職專班,曾到德國當交換生,畢業後到台北一家科技公司的人資部門當專員,待了5年,月薪5萬多元。

工作雖穩定,但公婆、先生都鼓勵她考公職,她辭掉工作,準備報考人事行政類科。因多數考科沒讀過,她去年8月報名補習,白天在家讀書,晚上到補習班上課。

去年底,才上了4個月的課,她就先報考地方特考,離上榜只差了7、8分;今年初,她報考競爭更激烈的初等特考,也只差了6分。


到了今年6月,她大致都念完,再報考鐵路特考,純粹當成練筆,發現題目寫起來很順手。雖然鐵路法等兩科她沒考,總平均仍有50分,代表她念書的方向正確。

今年7月,她同時報考高考三級及普考,各有6529人、9171人報名,競爭超激烈。她考完保守估算平均成績,高考只約57分,在上榜邊緣。

9月放榜當天,她先接到手機預約查榜簡訊,恭喜她上榜了,終於鬆口氣;過沒多久,搶先上網查榜的公公,更來電通知她高考上榜首,普考也有17名。「怎麼可能?」她不能置信。

她說,畢竟才念了一年書,還不是讀得很完整,只抱著盡人事、聽天命的態度往前衝,沒想到考運滿好的,能考上榜首,她歸功父母、公婆及先生的全力支持。

全文網址: 謝依霖拚一年 登人事行政榜首 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7444833.shtml#ixzz29yVa4sno
Power By udn.com
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!