Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】北中體育班 市中運勇奪七冠王

發表于: 2013/02/23


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月23日 上午4:26

相關內容

  • south21_20130223.600_237.jpg看相片

    台南市中運剛落幕,北門高中吳宛玲以鏈球46.80M成績破大會 …

〔自由時報記者黃博郎/佳里報導〕台南市中運剛落幕,北門高中吳宛玲以鏈球46.80M成績破大會紀錄,並獲得鉛球冠軍,日籍學生瀨下裕太勇奪1500M及5000M雙冠軍,林桓安獲400M冠軍,郭翔維拿下鉛球冠軍、盧怡鳳則是100M及混合運動冠軍,北中成績十分亮眼。

來自將軍馬沙溝小漁村的吳宛玲,自國小開始練習鉛球和鐵餅,國中開始轉攻鏈球,不分寒暑,每天早上五點便起床晨練,中午也無法休息,頂著烈日,練習到滿手破皮、長繭,還是咬牙苦撐,肩膀和腰經常受傷。得到獎牌後,她笑著說:「這一切都是值得的!」未來將以台灣師範大學為第一志願,期望再奪獎牌,未來轉職教練,為台灣培育選手。

瀨下裕太是北門高中田徑隊的型男選手,到了國中才開始練田徑,卻馬上嶄露頭角。進入北中後,最苦的是每天必須早起練習,之後還必須跟著普通班上一整天的課,放學再進行體能訓練,備嘗艱辛,不過在林新楠老師的鼓勵下,他就算遇到挫折,也都不輕言放棄。他希望能考上物理治療與運動醫學科系,並以運動防護員做為志願,為體壇奉獻專才。

北中體育班頗負盛名,田徑隊與足球隊常被徵召為國家代表隊,這次市中運由林新楠擔任總教練,嚴格督促、密集苦練,學生必須集體住宿,生活紀律嚴謹,每天不但早起晨練,深夜還要晚自習,不致荒廢學業,十分辛苦。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!