Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】北市抽檢蜂蜜產品 3成標示不符規定

發表于: 2013/10/28


【沈能元/台北報導】北市衛生局今年8月進行蜂蜜產品調查,共抽驗10件蜂蜜產品檢驗,結果3件純度與外包裝標示宣稱不符,分別為2件蜂蜜產品不符合純蜂蜜規格及1件調和蜜不含蜂蜜成分。衛生局已要求販售業者將違規產品下架、回收,經追蹤產品來源,3件違規產品來源為雲林縣,已移至雲林縣衛生局調查,業者須回收改正,若不改正將依《食品衛生管理法》,罰製造業者4萬元至20萬元罰鍰。

衛生局食品藥物管理處處長邱秀儀說,共採樣10件標示「純」、「天然」或「100%」蜂蜜進行檢驗,調查結果有2件蜂蜜產品「首席純蜂蜜」及「特級純蜂蜜」外包裝標示分別宣稱「100%純蜂蜜」、「100%的純造」,但檢出不符合純蜂蜜規格,另1件「龍眼花蜜」外包裝標示成分含蜂蜜、果糖、蔗糖等為調和蜜,但檢驗結果卻不含蜂蜜應有蛋白質成分,故判定該產品不含蜂蜜成分。

邱秀儀說,純蜂蜜外觀以手指放在瓶後,並不透明,表面氣泡少,純蜂蜜開瓶時聞到特有植物花香味,合成蜜則是化學香精味,消費者可從嗅覺、視覺加以判斷。

420_c1171dee024f85adc5294a5e4436bb54.jpg

首席純蜂蜜、特級純蜂蜜、龍眼花蜜等蜂蜜產品,標示不符規定。沈能元攝  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!