楊盈湘
阿摩第 5 期

高三下  

425
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】北科攜友達育才 工廠實習及百萬獎學金

發表于: 2016/05/05


中央社記者許秩維台北3日電)北科大和友達光電今天簽署產學合作,北科大將成為第1所到友達液晶面板工廠實習的學校,友達也提供實習學生新台幣2.3萬元至3.5萬元不等津貼和碩博士班百萬元獎學金。

台北科技大學與友達光電今天舉行產學合作簽署儀式,由北科大校長姚立德、友達光電董事長彭(雙)浪代表簽約,未來將透過研發專案、短中長期實習制度、實習工廠、獎學金和講座等計畫,來縮短學用落差。

友達光電位於新竹總部的液晶面板實習工廠,是利用既有的3.5代廠產線轉型而成,包含面板前中端製程和精密機械設備,目前是工程師和技師等員工訓練基地;為擴大效益,預計下學期開放北科大產學合作學生實習,學生可近距離觀看設備機台,還能進入無塵室瞭解面板製作過程。

姚立德表示,友達光電新竹總部的工廠,花了百億建造,原本作為訓練基地,現在則變成學生的實習工廠,開放學生學習面板製程,學生有機會操作面板前端製程及機械設備拆解維護,更了解面板研發、生產過程,也讓理論與實務相互結合。

除了實習工廠外,姚立德表示,友達光電也提供光電相關科系學生短中長期實習,並依學歷提供每月2.3萬元至3.5萬元不等的實習津貼,以及免費宿舍和交通接駁,表現優異者還有機會被優先聘用;友達也針對碩博士班學生提供獎學金,預計1年約提供百萬獎學金。

彭(雙)浪表示,未來將利用學校研發能量,結合友達資源,做出更先進的研發項目,並提供學校2個月到1年不等的實習,中長期實習學生將和正職人員一起負責專案;由於實習工廠不再生產,學生可更近距離瞭解設備和製程進行,也會請主管到學校開設講座,希望藉此縮短學用落差。1050503


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!