黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】原住民喜歡生食 防疫所:也可能感染狂犬病

發表于: 2013/08/13


中廣新聞網 – 2013年8月12日 下午12:00
相關內容
  • c5001b9511_lgj_20130812_115000.jpg看相片

    原住民喜歡生食 防疫所:也可能感染狂犬病

原住民有狩獵的傳統習俗,有的族群甚至喜歡生吃野生動物,花蓮縣動植物防疫所表示,如果口腔有傷口,吃到感染狂犬病的野生動物,也有可能發病,因此呼籲民眾,所有肉品最好煮熟再吃。(梁國榮報導)

 

原住民有靠山吃山、靠水吃水的傳統生活模式,特別是山地原住民族有狩獵的習俗,有時會在類似豐年祭這樣的傳統祭典,上山打獵以示保留傳統。不過,有些原住民族,在傳統飲食上有生食的習慣,會將野生動物某些部位醃漬生食,在野生動物陸續傳出感染狂犬病疫情上,建議民眾此時最好不要生食野生動物。花蓮縣動植物防疫所所長廖志毅說,除了被感染狂犬病的動物咬傷,是感染途徑外,如果生食帶病源的動物,食用者正好口腔有傷口,也有可能藉由這個途徑,感染狂犬病

廖志毅說,全臺已經越來越野生動物證實感染狂犬病,經常被抓來烹煮的鼬獾正是其中之一,建議民眾最好不要隨意接觸、捕獵,以免感染疾病。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!