阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】台大情結依舊 清交成政緊追

發表于: 2013/08/07


中央社 – 2013年8月6日 下午5:48
 

(中央社記者陳至中台北6日電)102學年度大學考試入學分發放榜,「台大情結」依舊明顯,但清、交、成、政部分科系分數也相當亮眼。

根據升學專家劉駿豪統計分析,今年台大依舊包辦各類組最熱門的前幾名,例如二類組錄取分數前10高,就有8名是台大,可見仍然有許多學生抱持「選校不選系」的心態。

不過,清華大學、交通大學、成功大學、政治大學等校也有異軍突起的校系。劉駿豪舉例,清大電機甲、交大電機資訊學士班今年都擠入二類組前10名。

一類組商科,政大財管、金融、國貿,競爭力也相當強,和台大財金、經濟,都是青年學子理想科系。政大傳播學院傳播學士學程錄取分數直追台大熱門校系。

劉駿豪表示,「台大情結」一時難以撼動,但部分校系強調職場競爭力,也受到學生歡迎。觀察今年趨勢,能保證就業機會的校系分數都往上竄,反觀純理論的校系,年輕人比較不喜歡。1020806


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!