Wei Huang
阿摩第 4 期

國二下  

16589
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】台大校長遴選 學生拋30問

發表于: 2013/02/28


 

台大校長遴選 學生拋30問

2013/02/25


【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】

台灣大學校長遴選邁入最後階段,本周將舉辦四場公開治校理念說明會,由六名校長候選人說明治校理念並與師生對談。搶在治校理念說明會前,台大學生會今天對校長候選人提出高學歷高失業、學費漲不漲、宿舍問題等「30問」。學生會將在下周舉辦網路模擬投票,選出學生心目中最理想的台大校長。

校長遴選委員會總計有21位委員,其中一名為學生會代表。台大學生會內務副會長邱丞正說,這是台大學生第一次實質參與校長遴選,學生會應把握得來不易的機會,讓學生表達意見,凝聚成神聖的一票,由學生會代表投給學生心目中最理想的候選人。

學生提出的「30問」包含:面對高學歷高失業時代,新校長如何幫台大學生找到好出路?大學學費該不該漲?如果漲學費校方如何保護經濟弱勢學生?未來五年500億計畫預算一旦中止,如何避免讓校務陷入停擺,校長如何提早因應可能的財務缺口等。



全文網址: 台大校長遴選 學生拋30問 - 誰來當校長 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=442741#ixzz2M99aqFBa 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!