Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】台東專科彭昱翔 亞洲刀工賽奪銅牌

發表于: 2013/11/05


由臺灣廚藝美食協會舉辦的第一屆「2013六協杯亞洲青年刀工大賽」成績揭曉,國立台東專科學校餐旅科五專部學生「彭昱翔」,從二百多位國內外選手中過關斬將,奪下銅牌,全校師生都相當高興。

 台東專校餐旅科主任陳清河表示,這次所辦的競賽項目分為西式刀工、中式刀工、日式刀工、現場蔬果雕、展示蔬果雕及冰雕等六組,大會依預賽和決賽二項分數加總,得分最高者即為「刀王之王」,彭昱翔從二百多位國內外選手中過關斬將進入總決賽,再與二十多名高手激烈競爭後奪下銅牌,年僅十七歲的他,是獲獎中最年輕的選手。

 台東專校指出,彭昱翔所參加的項目為中式刀工,主題為「處理半隻雞的去皮去骨的烹飪前置作業刀工」,作品唯妙唯肖、栩栩如生,精湛與優異的刀工技術,歸功於紮實的基本功的訓練,以及剛得到全國五十位「總舖師」頭銜的副教授洪維澤,以業界專精的刀功傳授,初聲試啼就獲得亮麗成績。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!